Синяя кепочка

Шептал лиману ветра шум
И пластик солнцем согревался.
Меж слов и звуков сотрясался
Волны и хлюпь и шорох дум.

Там сзади ветви, серый куст.
Мелькает тень в немой заброшке,
И издает противный хруст
В костюме синем, ананюжка.

Лиман мужчинами не густ.
Но распахнулся медный бюст,-
Фигуры ржавой словно шлюшка;

И он в забвении сжинался
И рогоносцем в столб втыкался.


 


Рецензии