Я больше не больна тобой

«Мне нравится, что Вы больны не мной» -
Поётся в той известной песне.
Все знают – мы с тобой давно не вместе.
Но вряд ли знают – я больна тобой.

Тобой. Одним тобой вовеки близким,
Так неожиданно ушедшим за порог.
И птицы пролетали слишком низко,
Дождям, быть стало, приближался срок.

Дожди? Ну что ж. Я ко всему готова.
Тем более внутри давно потоп.
Пусть барабанят капли по лицу и снова.
Я ко всему готова. Ну а ты готов?

Готов встречать меня на улице внезапно?
Украдкой исподлобья в спину провожать?
Средь клёнов и берёз в цветных нарядах
Готов ты по моим следам бежать?

Не оглянусь, не дрогну, не дождёшься.
Не кину взор на удивлённый взгляд.
Я знаю. Пройдя мимо – обернёшься.
Но я не обернусь теперь назад.

Теперь я буду сильной, даже слишком.
Пусть шепчутся подружки за спиной.
Ты счастлив будь, наивный мой мальчишка.
Теперь ты для меня совсем чужой.

Переживу. Поплачу. Успокоюсь.
Мне нравится, что болен ты не мной.
Теперь тебе вовеки не откроюсь.
Я больше не больна тобой.


Рецензии