Госпожа О

В разгаре полном Осень-Госпожа,
И за окном меняются картинки.
Пора ладонь на сердце положа,
Лишь взглядом стаи птиц на небе провожать,
И с антресолей зимние ботинки.

Пора всем кутаться в огромные шарфы,
С горячей кружкой чая у окошка,
Лишь треск поленьев да мурлыка-кошка,
Лишь мысли в голове и лишь мечты.

Мечты о лете, о стрекозах, о тепле,
Так ярко вереницей стройной,
Лишь вспомнить можем мы. Лишь вспомнить.
Лишь каплями дорожек на стекле.

Летят по небу кудри-облака,
Уносят вдаль листву, мечты, надежды.
И люди, кутаясь в осенние одежды,
Ждут снега яркий блеск, ну а пока...

Пока лишь морось россыпью с утра,
Морозцы первые кусаются несмело,
И всё, чего за лето не успели,
Коснётся Осени холодная рука.

Пускай идут дожди, пускай листва желтеет,
Пускай унынье навевает ветер за окном.
Пускай мороз стучится робко в дом.
Мы всё с тобой отложим на потом.
Мы всё с тобою этой осенью успеем.


Рецензии