Скрываясь под покровом

Вселенского масштаба
Хранится космос в нас.
Мы все его скрываем
Под светом ясных глаз.
Скрываем те планеты,
С которых, как-то, враз
Переместились в тело,
Как зараженный газ.
Нас тянет как магниты
В космический простор,
Что спрятан за глазами
Душой завется он.
Покой мы обретаем :
Задачи не просты
Условий просто нету,
Есть только я и ты.
Я космос звезд волшебных
Ты яркий млечный путь,
Но бродит где-то ночью
Космический петух.
Он будто бы жар-птица
Красиво так летит,
Огнем все уничтожит
Людей поработит…
Ведь вдруг петух волшебный
Лишь порождение зла
Планету он погубит,
А как же ты и я?
Я с космосом волшебным
Ты млечный яркий путь,
На петухе поскачем
Лишь руку б дотянуть...


Рецензии