Когда нет под рукой справочника

СОВЕТЫ ЖИТЕЛЯ КАЗАНИ
    Осмотреть:
1. Казанский Кремль( Мечеть Куль- Шериф, Благовещенский собор, Башня – падающая – Губернаторский дворец.)
2. Улица Кремлёвская( Пассаж, Университет, памятник молодому ЛЕНИНУ,   Памятник Мусе ДЖАЛИЛЮ, памятник ЛОБАЧЕВСКОМУ. Национальная библиотека).
3. Пешеходная улица БАУМАНА  ( Казанский Арбат).  Памятник ШАЛЯПИНУ. Госбанк, Дом Печати, Гостиница «Казань», поднявшись вверх , увидите Петропавловский Собор.
4. Речной порт( вокзал, набережная).
5. Старый( красный) ж.д.вокзал.,  гостиница «Волга».
6. Гостиница «Татарстан».
7. Памятник Муллануру ВАХИТОВУ.
8. Финансовый институт.
9. Вечный огонь с окружающими памятниками.
10. Улица Карла МАРКСА (  Аграрный Университет, Бывший КАИ. Бывший химико- технологический институт, Памятник КИРОВУ, Варваринская церковь,  бюст Л.Н. ТОЛСТОМУ.)
11. Площадь Свободы ( Государственный Совет, Большой Концертный зал, Памятник В.И.ЛЕНИНУ,
12. Памятник Габдулле ТУКАЮ на площади ТУКАЯ.
13. Улица ГОРЬКОГО.( Дом КЕКИНА, Дом архитектора).
14. Дворец спорта.
15. Пирамида

Посетить: 
1. Театр оперы и балета( на  площади Свободы).
2. Татарский драм театр КАМАЛА( ул. Татарстан).
3. Национальный Музей( ул.Кремлёвская).
4. Музей изобразительных искусств.(ул. К-Маркса).
5. Музей Константина ВАСИЛЬЕВА( ул. БАУМАНА).
6. Музей Г. ТУКАЯ (ул Тукаевская).
7. Музей – усадьба Е.,БОРАТЫНМКОГО ( ул. ГОРЬКОГО).
8. Музей В.И. Ленина (ул Ульяновых).
9. Цирк.
10. Театр Юного зрителя.(выйти с улицы БАУМАНА.
11.Драм театр им. КАЧАЛОВА (ул. БАУМАНА).
Кинотеатры на ул БАУМАНА (Татарстан, Родина, Спутник)
Отдохнуть – Парк культуры и отдыха имени ГОРЬКОГО( поле ЕРШОВА)


Рецензии