Снайпер

               

За этим перевалом у границы
Душманы крепко держат рубежи.
Их снайпер, что на той скале таится,
Ребят немало наших положил.
Еще винтовки дуло не остыло.
Жесток был бой, но я остался цел.
И может быть, сейчас на мой затылок
Он смотрит через снайперский прицел.
На скалы через оптику смотрю я,
Позиции меняет часто он,
И я, в секрете выбранном ночуя,
Держу всегда в патроннике патрон.
Предчувствие меня одолевает,
Он снайпер классный. Но и я не слаб.
И тот, кто с этих скал по нам стреляет,
Я знаю точно, это не араб.
Мне кажется, я с ним уже встречался.
Вдруг стало что-то мне не по себе.
Помоему я с ним соревновался,
Конечно же по стендовой стрельбе.
За гору солнце медленно садится.
К концу подходит жаркий душный день.
Я отойти хотел уж от бойницы,
Как на скале увидел чью-то тень.
Я долго ждал, но вот его ошибка:
Он тень от солнца сбоку не учел.
Смотрю в прицел с искусственной улыбкой,
К прикладу, прислонив свое плечо.
За этим выступом, конечно, вот он в маске.
Тут в перекрестие попал его висок.
Был громким выстрел, и со скал по каске
За ворот мне посыпался песок.


Рецензии
Бывает... Стих понравился! С увжением Олег.

Олег Шилов   08.09.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Олег!

С уважением,

Сергей Денисенков   11.09.2016 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.