Это наша победа!!!

(пoсвящается 70-летию Великой Победы)

Над Берлином, и Прагой, Варшавой, Днепром,
Рдеют красные стяги армейских полков,
Это наша Победа, это наша война,
Это нашей стране вся Европа должна,
За неё заплатили мы страшной ценой,
Вы, как крысы сидели, у нас за спиной,
Как вы быстро забыли, жизнь отдавших за вас,
Про Ванюшек братушек, a вы, предали нас,
Америка, баба смазливая- делает всё, что захочет,
Европа, дура пугливая- глядит ей в рот  между прочем,
"Да скифы мы, да азиаты мы,"- вам не чета,
Это мы, выложили космос,
На блюдо с голубыми краями,
Открыв всему миру глаза,
Это наша Победа, это наша страна!
И я вам - всем!
Проплаченным журналюшкам, и господам соврамши отвечаю:
С нами БОГ!!!
И, ПРАВДА с нами всегда!!! 


09\2014

"Да скифы мы, да азиаты мы" А. Блок "Cкифы"
"Соврамши "  Булгаковская фраза


Рецензии
Очень искреннее и прекрасное стихотворение!
С Днём Великой Победы!

Ольга Воталинская   09.05.2022 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, и Вас с праздником мирного неба!

Павел Странник   09.05.2022 04:49   Заявить о нарушении