Всё по-прежнему, друг...

Всё по-прежнему, друг, всё по-прежнему,
только мы постарели чуть-чуть,
так же осень мазками небрежными
на мольберте колдует. Забудь…

Посмотри, как волнуется молодость,
будто гомон весны во дворе;
ты  молчишь, точно сброшенный колокол, -
равнодушен к шутливой игре.

Что поделаешь, друг, что поделаешь,
миновали хмельные деньки;
скоро скатерти, скатерти белые
да над пропастью - огоньки...


Рецензии