Второе солнце

А если уже на небе солнце за облаками,
От взора лучи закрыты бывают временами,
То это нитями света солнце ткало наряды,
И чтобы в них быть одетым, тучи с ним ходят рядом,

Ведь солнышку нужно умыться и заплести свои косы,
Красою своей разлиться и песней многоголосой,
Которую ветры дыханьем споют с бубенцами осины,
Которую славят волны, чтоб песня рождала силы

Для жизни, любви, вдохновенья, преображения мира,
Чтоб нового дня творенье всех радостно удивило.
Есть солнце одно на небе, второе – у сердца пламя,
И пусть оно светит ярче, коль первое за облаками.

17 октября 2014


Рецензии