Диалог со смертью

Вся  белая, с длинной  косой-
Я  вижу   тебя,  но  не   боюсь.
Ты  пришла   сегодня  за   мной,
Я   не   плачу   от   боли,   смеюсь.
Забери, коль   сможешь ,  меня,
Тащи   за   пределы   земного-
В   рай   или   кострище   огня-
За   Богом   последнее   слово.
Что   же  ты  медлишь  косая,?
Смотришь   злобно , в  упор  на  меня,
Тело  моё   изнуряя,
Силы   лишаешь   день   ото   дня..
Дико  она  хохотала,
Удалилась, блеснула  косой....
-Постой,!  Куда   убежала,?
Вернись   косая,  возьми  с   собой.
-Нет!- отвечала  косая,-
Мучайся  дико  здесь,   на  земле..,
Силы  в  тебе  угасают,
Смерти  печать  давно  на  челе;
Ты  будешь  меня  воспевать,
И  промысел  мой  неизбежный.
Возможно,   любить,   проклинать,
Пока  не  закроются  вежды.-

..

2014.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Каждому своё время, индусы уважая жизнь, уважают и смерть, это оборотная сторона одной медали, поэтому у них нет страха перед смертью, они знают, что это лишь переход к иному виду жизни.

Светлана Светлова-Ягодина   25.07.2016 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.