На блошином рынке

  Памяти Смирновой О. М.
   

На блошином рынке
Сбитые ботинки,
Кофточка с заплатой,
Без ключа замок
И серьга без пары –
Весь товар здесь старый,
Он на непредвзятый
Тощий кошелёк.

В стороне старушка
Продаёт игрушку –
От любимой внучки
Дар за много лет.
Знать, живут не дружно!
Хоть оно не нужно,
Унесу с толкучки
Этот раритет.

И всплакну о маме
Горькими слезами,
Жаль, её нет рядом
(На мою беду!)
И на этом свете
Никогда не встретить,
Ни рукой, ни взглядом
Ей не помогу.

На блошином рынке
Кофты и ботинки.
Хоть товар не очень,
Ты о том молчи!
Вот, возьми, сыночек,
Мишку и замочек –
Просто так, на счастье,
Подберёшь ключи.      

СССР - Совесть Сегодня Стоит Рубль.


Рецензии