Пришла зима

Сегодня выпал первый снег.
Так начала зима свой бег.
Не будет зелени, цветов,
А будет ледяной покров.
Скуёт всю землю до весны.
И холод к нам пришёл, увы.
А я хотела бы тепла,
Чтобы весна скорей пришла.
Запели птички бы для нас,
А так они молчат сейчас.
Им тоже холодно, как нам
Устроить могут шум и гам,
Когда зерна насыпят им.
Мы им спасибо говорим,
Что с нами здесь зимой живут,
Синички, снегири поют,
И воробьи чирик-чирик,
Приятен уху этот крик.
Дождутся с нами здесь тепла,
Да, к нам опять пришла зима.
Давай-ка шапку доставай,
Перчатки, шубку одевай,
Колготки, тёплые носки.
И наступают дни тоски.
Когда на улице темно,
А время летнее оно,
Ушло в другую часть земли.
И там весна  и там те дни,
Которых, так нам не хватает.
Какой зима пришла не знает,
Сейчас никто, суров наш край,
И от морозов замерзай.
И ожидания весны,
И счастье теплых дней, как сны.
Проснулся к вечеру от грёз.
А где же снег? А где мороз?
Осенним смыло всё дождём,
А мы в душе весны все ждём.
Да осень теплою была,
Но радости не принесла.
Зима нас ждёт, ей быть другой.
Как хочется найти покой.
Как хочется весны всегда,
И надоели холода.
Но спорить с Богом не могу.
И от зимы не убегу.
Её приму, с ней соглашусь.
Идёт зима, на нашу Русь.
27,11,2013г


Рецензии