Октябрь

Признаюсь, не люблю октябрь,
Осенний мрачный месяц.
Дожди и луж сырая хлябь,
Меня гнетут и бесят.

Закрыли солнце облака,
Повсюду опустелость.
Печаль природы глубока,
Везде тоска и серость.

Картины яркие редки,
Не радуются очи.
Дни быстротечно коротки
И бесконечны ночи.

Умолкли птицы, не поют,
Тая свои невзгоды.
В душе печаль и неуют,
Под гнетом непогоды.

Октябрь сведет меня с ума,
Дождями и ветрами.
Скорей настала бы зима,
С морозами снегами.


Рецензии