Казнённая невеста

Не приводи вместо себя рассвет,
Не оставляй меня на милость солнца!
Я верю, что однажды все вернётся!
Не приводи вместо себя рассвет.

Столетий пыль смахнуть с родной души,
И губ холодных лишь едва коснуться,
От векового сна на миг проснуться
Позволь! И расставаться не спеши.

Я помню деревянные столбы,
Магистра взор и связанные руки,
Глаза, не перенесшие разлуки,
Кровавой инквизиции костры -

Я помню все... Но в памяти такой
Не больше проку, чем в остывшем пепле.
Я больше не боюсь напрасной смерти,
Но даже в ней не нахожу покой.

Не за меня в раю горит свеча,
Но и в аду мне не найдётся места.
Твоей рукою казнена невеста,
Влюбленная посмертно в палача.


Рецензии