Нелегкий путь

(Из цикла «Мои любимые притчи»)

(Фото из интернета)

Пустыня. Зной. Пески.
Горячий пот свет застит.
Набатом стук в виски,
А тело ждет ненастья.

Но в небе ни намека…
Лишь солнца грозный перст,
И путь лежит далекий,
На плечи давит крест.

Там путник одинокий
Бредет под тяжкой ношей,
Глаз не открыть – заносит
Песчаною порошей.

Но цель он видит ясно
В пространстве произвола –
Свой крест несет он Богу,
К подножию Престола.

Вот  путь нелегкий пройден,
И он предстал пред Богом,
Израненный, избитый,
В обличии убогом.

И горечь охватила
Несчастное созданье,
Вопрос свой посылает
В просторы мирозданья:

– Когда я шел один
В свой долгий скорбный путь,
Когда мне было трудно,
И боль теснила грудь,
Я звал Тебя, Бог мой!
Но где Ты был?

– С тобой.
Взгляни назад, сын Мой,
На всем твоем пути
Я был с тобою рядом.

И путник оглянулся,
Свой путь окинул взглядом...

Две ровные цепочки следов
Тянулись чрез пески.
Но что это? И сердце
Заныло от тоски –

Следы второй цепочки
Местами исчезали,
И где трудна дорога
Они как будто знали!

– Господь, смотри,
Ты знал, как трудно мне идти,
И оставлял меня
На скорбном том пути!

Христос не возражал,
Но лишь ответил тихо:
– В пути твоем, сын Мой,
Где подступало лихо,

С тобою был Я рядом.
Когда Меня ты звал,
Тебя Я, как ребенка,
В руках Своих держал!


Рецензии
нам каждому дан крест здесь свой
и путь один но судьбы разны
неси и пой чтоб легче был
хвали Христа Он помощь наша
и сердцем ты прославь Его
за чудный дар быть Его Другом
всех благ сестричка Виктория и пусть всегда твоё сердце будет в Истине Божьей Любви в пути к Вечному спасению
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   07.02.2015 05:56     Заявить о нарушении