Памятник боли

ЛУны в глазах бес_попутного пьяницы
громоздились
наливными яблочками.
На дворе неубранном
голосила сумятица:
Поэт плачет
и просит
поставить памятник.
Мол, выстрадал - немерено.
Столько осталось еще,
что лучше взобраться висеть на дерево
с крепкой веревки
шейным платком.

У калитки невидимой плачет девушка ни о ком.

Лето пахнет полынью-страданием,
молитвами сонными,
рожениц потугами.
На кострищах зарниц
полыхают воспоминания.
Август свернулся
кровавым пятном заутрени:
скорая Осень полосует
кинжалами увядания,
Выворачивая у пьяных поэтов -
внутреннее.

Нынче и малое счастье для всех великО.

Снова день нависает угрюмою тучей,
а похмельное зло
разливается в душный зенит.
И "вчера" забывается
остро и жгуче,
Как любовник священника -
первый свой стыд.
Словно не было ночи
и ты не пытался
яблоки лун посыпать
звездной солью,
Не плакал о прошлом,
на двор не метался -
ставить памятник
громкой
поэтиной
боли.

Лишь под вечер о ней вспоминаешь тайком.


Рецензии
Невероятно красиво...

Види Вичи   06.11.2017 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю безмерно!

Анна Лигейя Шутова   30.10.2022 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.