Осенняя грусть

Горят, как костёр, облака,
Осенний закат догорает,
Пылают и луг, и река –
Всё пламя как будто без края.

Но вот потухает заря,
Осталась на небе полоска.
Был день нами прожит не зря,
Остались в душе отголоски.

Нас ждёт философская ночь,
Где в мыслях весь день возвратится.
Они не уносятся прочь,
А в сердце стучат словно птицы.

Шумит за окном листопад,
И листья по кругу летают.
Я книгу беру наугад,
Бездумно страницы листаю.

Не спится, хоть полночь уже,
За окнами ветер и стужа.
Так грустно опять на душе,
И мысли бессонные кружат.

Открою окно в темноту,
На сердце всё также тревожно.
Прошедшего дня суету
Пока что забыть невозможно.


Рецензии