В попытке думать о простом

В теорию вчитавшись в словарях,
Я на исходе северного лета,
Вплетаю свои робкие сонеты
В туманные рассветы октября.

Где парки, всей листвы не потеряв,
Возложат золотые эполеты
На плечи засыпающей планеты,
Укутавшейся в теплые моря.

А я, в попытках думать о простом,
Лечу себе оторванным листом,
В костер бросая тонкие поленья,

И лета то ли выдох, то ли стон
Повис в прозрачном воздухе густом
И капает с ветвей стихотвореньем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.