О, странник-мим!

О, странник-мим!
Сними свой грим!
И оглянись!
Узри следы...
О, сколько ты
"наголливудил"!
Их тут — не счесть!
Они и есть
твоя, брат, жизнь.
По ним идя,
тебя Судья
с тобой рассудит.

Ах, ты не крал?
Не убивал?
Не возжелал?
Неужто сны
твои честны
и свято ложе?
Тогда скажи:
куда бежишь?
А ты летал?
Иль дух внутри
огнём горит
и сердце гложет?

Не манит высь?
А может, мыс-
ли-кандалы
тебя к земле,
о челове-
че приковали?
Иль цепи сло-
ва с ядом зло-
бы и хулы?
Смеёшься, да?
Как и всегда,
всё — "трали-вали"?

Прозрей, о шут!
Тут не до шу-
ток, тут всерьёз —
как жизнь и смерть:
иль умереть,
иль... Что, смеёшься?
Тогда — опрос —
один, вопрос,
но прям до слёз:
а в чём же ты,
спалив мосты,
домой вернёшься?

Тебя не при-
мут там — прикры-
того рядном,
в отопках крив-
ды, сплошь изры-
того грехами,
былого "перца"
с бедным серд-
цем, что давно
в домине гор-
дой стало твёр-
дым, словно камень.

Омой лицо
своё! Лицо
своё омой!
И руки, руки...
Без "принуки"-
принужденья...
Очисти со-
весть от "осо-
та" и... Бог мой!
Моли Отца—
проси венца
перерожденья!

И Он даст Крыль-
я. Пара Крыль-
ев-парусов
даруют Радость.
Эта Радость —
Откровенье —
зажжёт Любовь...
Ты с той Любо-
вью вновь и вновь
служи другим,
неся и им
весть о спасеньи.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.