Рассвет, зарёю окрылён

Не досмотрев последний сон
В часы ночного безмятежья,
Рассвет, зарёю окрылён,
Взмыл ввысь воздушного безбрежья.

Затмив собою небосвод,
Он утро алым подрумянил,
Венец Луны в зеркалье вод
Росой серебряной разбавил.

Печаль осеннюю прогнал,
Чтоб не крутилась под ногами,
Берёзку в поле приласкал,
Как солнце, тёплыми руками.

В права вступая всё смелей,
Незримой кисточкою тонкой
Он сделал небо голубей
Над сердцу милою сторонкой.

Рассвет влюблённым подсказал:
"Пора "пока" сказать друг другу."
И петухам отмашку дал:
Пусть голосят на всю округу.


                17.10.2014 г.


Рецензии
Чудесный, замечательный пейзаж, написано изумительно легко, красиво. Будит, греет, окрыляет душу. Спасибо, Сергей! С уважением,

Татьяна Нистюк   14.11.2016 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Сергей Громыко   14.11.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.