Магия ночи

Свет фонарей, магия ночи,
Несколько звёзд на облачном небе...
Она идёт по знакомым улицам и не очень,
В весёлом приподнятом настроении.

Взглядом останавливает машины,
Ей вслед оборачиваются мужчины,
Бросают взгляды неравнодушные...
Вот только покоя её никто не нарушит.

Её подруга лишь в небе луна,
И пусть ярок свет, но всегда холодна...
Уличный кот ей мурлычет стихи,
А ветер играет мелодию шорохом листьев...

Осень рисует картины невидимой кистью...
Ветер нежно обнимет за плечи,
Шепнёт на ушко: "Я с тобою навечно..."
Ночь подарит ей два крыла...

Она вновь сплетёт из слов кружева
И в небо легко и свободно взовьётся -
В свой мир... до утра... до рассвета...
До первого луча солнца...

08.10_17.10.2014

На прошлой неделе, за два дня до полнолуния, я возвращалась домой после вечерней лекции в библиотеке... перед тем как покинуть стены здания библиотеки, я поднялась на четвёртый этаж, там уже никого не было, а коридор освещали лишь две тусклые лампочки в разных концах... и несмотря на то, что ты знаешь, что там никого кроме тебя нет, всё равно, когда идёшь по пустому полумрачному коридору, тебе немного не по себе... необычные ощущения меня не покидали и на улице... а когда я вышла к дому-музею Красикова, то сидя на его крыльце, как когда-то весной, записала следующие строки "Вечером, в полумраке и ночью, в полной темноте, давно знакомые улицы обретают иные черты, нежели при свете дня. Если ты позволишь себе расслабиться, ты сможешь погрузиться в магию улиц. Ты словно войдёшь в иной мир."
Записав эти слова, я продолжила свой путь, переходя дорогу на Экселенте, взглядом остановила машину, водитель которой первоначально не собирался останавливаться, а выйдя на Маерчака, увидела в небе яркую, почти полную Луну... был тёплый осенний вечер, темно, светили фонари, пахло увядающей листвой... чудесный запах осени - аромат умирающих листьев... я люблю этот запах... я остановилась и стала записывать свои мысли, вдыхая этот чудесный аромат и любуясь Луной... мимо прошли двое мужчин, заинтересованно посмотрели на меня, но ничего не сказали... я была хороша, с загадочной улыбкой на лице, тетрадкой и ручкой в руках... я писала вот это стихотворение, лишь нескольких строк не хватало, но сегодня я наткнулась на него, и они сами собой пришли... словно из другого мира.

17.10.2014


Рецензии