Скромность и дерзость...

Скромность от скитаний
утомилась очень...
-С трудом, но ловко
разложила костерок.,
Не желая общества
её, Туманной Ночи...,-
Что притворялась, хныча
в шёлковый платок...-



Скромность вновь о Дерзости
здесь вспомнила...-
Она мечтательна, смела, но
слишком вспыльчива...-
Не редко Скромность
просто с Бедами знакомила...!
И следила за терпением
своей сестры - придирчиво...-



Когда она здесь вынимала
кость пасти
Дикого избитого волчонка.
И было настоящим счастьем,-
Увернуться от волчицы,
что хрипя неслась вдогонку...-


         

А что же будет этим вечером?..
-Наверняка шутница
вновь сюрприз готовит...,-
Чтобы не соскучиться при встрече...-
Смеясь луну пинком скатить
так, вдруг с небес...!
И закатить куда-то по дороге...-
И серебром за волю
со светила цену сдёрнуть здесь...
дукатами, что у цыган бывают много...-

                __________________


Рецензии