Подлунная скатерть пустых тротуаров

Подлунная скатерть пустых тротуаров.
Поникшие крыши домов на проспекте.
Последние всполохи рдяных пожаров
Разносит по городу плачущий ветер
Без дыма, без копоти…               
                Грустью-печалью
И хлещут, и жгут босоногие ветви.
А воздух отравлен холодным молчаньем,
Глаза ослепляет неоновым светом…
И небо индигово-серым порталом
Зовёт в тишине певуче и звонко
В другие миры, в другие кварталы,
Где жизнь не киношная мёртвая плёнка.
09.12.08


Рецензии