Парк Боргезе. Октябрь

Парк Боргезе. Октябрь. Дыхание осени близко,
Но пока еще зелень границы свои не сдала…
Расплывается солнце на медной звезде обелиска,
Что уносится ввысь, как вонзенная в небо игла.
На аллеях пока не разбросаны листья граната
И фонтан гиппокамп лихо гонит морских лошадей,
Все пронизано звуком тончайшего в мире вибрато
От шумящей листвы и гуляющих в парке людей.

Парк Боргезе. Октябрь. Контрастней становятся тени,
Словно сам Караваджо с полотен пожертвовал свет…
Тихий цокот копыт на большой ипподромной арене
Разливается фоном минувших имперских побед.
И ловя облака, как пушинки летящие мимо,
Ощущая до дрожи примятую телом траву,
Мы смогли затеряться в ландшафтных сокровищах Рима,
Постаравшись забыть о вечерних билетах в Москву.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, спасибо, что дарите нам эту осеннюю красотоу!

Рэчел   18.09.2023 09:20     Заявить о нарушении
…а Вам спасибо, что читаете мою страничку!!!

Смотритель Маяка   18.09.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.