Эхо войны

Давно прошедшая война
От старика и до ребёнка
Под скрежет танков, гарь и дым
Косила жизни под гребёнку.

На фронте гибла молодёжь,
Но стар и млад ковал победу.
На плечи всем легла война,
И общими все были беды.

Пол-века в мире мы живём.
Страна восстала из руины.
Живёт беспечно молодёжь,
И ценности  уже другие.

Скинхеды есть у нас теперь,
И панки - разные тусовки.
В военной форме паренёк
Чувствует себя не ловко.

Ещё находим кое-где
Не захороненные прахи,
А на Западе опять
Надели "чёрные рубахи".

Не забывайте о войне!
Не оскверняйте обелиски!
Под ними воины лежат,
За нашу  Родину погибшие.

Не забывайте о войне!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

                1991г.


Рецензии
Замечательные стихи, Мария Андреевна!
Война вновь о себе напомнила...

Я Вас поздравляю с нашим женским праздником 8 Марта!
Здоровья, добра, мира!
С уважением,

Валентина Григорова   07.03.2024 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.