Заблудший

   В Е Т Е Р

Последние  у  августа  цветы
Ещё  у  речки  трепетали,
Но  от  жары  мы  так  устали –
Уже  не  замечаем  красоты.

Шептал  заблудший  ветер:  «помоги
Догнать  барханов  караваны:
От  волн  солёных  ноют  раны
Вот  мне  бы  скороходы-сапоги!»

Хорош,  скажу  вам,  этот  страж  стихий!
Что  дождевые  тучи  гонит
И  корабли  морские  топит
О  помощи  взывает,  о  любви.

Тогда,  возможно,  он  добрее  станет,
Когда  любовь  вселенскую  познает
                8/10 – 2014 г.


Рецензии
Да, август в этом году жарким выдался, а осень пока что радует погодой). Замечательное стихотворение, Любовь! С уважением.

Александр Никонов 14   17.10.2014 07:13     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибочки за тонкое понимание моей лирики! Удачи!

Любовь Ларкина   18.10.2014 06:40   Заявить о нарушении