Пьянству бой, веселью время

Без ****юлей он, что без хлеба.
Отняли пряник у него.
Синяк под глазом цвета неба.
Чекушка, брат, родней всего.

Ни дня, ни ночи, лишь, похмелье.
Трясутся руки, голова.
А на уме, одно веселье:
Поёт гитарная струна.

Веселью дело, но в то время,
Когда приходит званый час.
Когда нам жизнь немного премий
Даёт авансом и не раз.

Есть выходной и день рожденья,
Есть Красный день календаря,
Поминки есть и свадьба с пеньем…
Всё жизнь придумала не зря.

Весь календарь у пьяниц красный
И, потому в утробу льёт.
Завсегдатай пивных прекрасный
За ухо льёт, а сам не жрёт.

Порою пьёт и беспричинно:
Мяукнул кот, как-то не так.
Все виноваты, он – безвинный.
(Амбре витает, запах видный!?)
Труд на копейку, не пятак.
               
Он в магазин, лишь, за бутылкой.
Зачем еда, помойка есть.
От грязи нет любви и пылкой.
Ни баба, ни мужик, а смесь.

Весь разговор, мат с перебором,
Да сколько выпил, с кем и где?
Спит не на койке, под забором.
Работы нет и, он нигде.

Нельзя так жить, нельзя, поймите!?
Ты – Человек или свинья?
Вы жизнь и счастье не топите.
Не судим мы, Вам, Бог – судья!?

Кутить нельзя, нельзя без меры.
Пусть расслабуха будет чуть.
Любовь Вы обретёте, веру.
С надеждой будет весь Вам путь.

Когда и где, ни с кем угодно?
Поставь вопрос и сам ответь.
Немного можно черноплодной…
В итоге, можно видеть путь,
Чтоб воздух был, ни чуть вздохнуть.

Тори свой путь и жизнь не пьяно
И будет всё у Вас «ОКей»!
Заноз не будет, раны рваной,
Не будет зла и ****юлей.
                Москва, 23.10.2011 г.


Рецензии
Классно. Успехов в творчестве.

Игорь Хакимов   17.10.2014 07:23     Заявить о нарушении