Фальшивое счастье

Сердце закроешь свое на замок,
Смотришь на мир словно сквозь пальцы.
Ты ощутить так и не смог
Нежность любящих рук
На своих запястьях.

Воспоминания сводят с ума;
Все, что с тобою было когда-то -
Это не более, чем самообман,
Плотный  слепящий туман
Фальшивого счастья.

Бьет по глазам фар яркий свет.
Снова бредешь по ночному проспекту.
Мелькнет пред глазами ее силуэт,
Голос тебя позовет -
Боль "ей" будет ответом.

Когда-то смотрел в ее ты глаза -
Казалось, в них теплая нежность плескалась.
Но поздно понял, что верить нельзя
Приторным словам
Фальшивого счастья.

"Верить нельзя теперь никому", -
Ты с этим кредо по жизни шагаешь.
"Лучше всю жизнь быть одному,
Чем вновь рухнуть на дно
Ошибки старой..."

И в сотый раз "заливая" глаза,
Ты продолжаешь громко смеяться,
Но уже с другой
Вместе нырнув с головой
В омут фальшивого счастья.


Рецензии