Лунная дорога

На небе звёзды вновь видны,
Лишь ветер тихо напевает
Мелодию дождя…
И всё в округе затихает,
И вот я будто вижу сны…

А может, вовсе я не сплю,
Быть может это на Яву?!
Мерцая звёздным серебром,
Узорным вышитым ковром,
У моего порога
Явилась лунная дорога.

На встречу, сделав робкий шаг,
Сковал меня безумный страх,
И одолели вдруг сомненья,
Быть может это лишь виденье,
Быть может это всё обман,
Сырой обыденный туман?

Но как же не пойти по ней?
Как можно отвернуться, сдаться?!
Перед стезёю звёздною своей
Так оробеть, и даже не пытаться
Пройти хоть несколько шагов...

И вот отбросив все сомненья,
Оставив страхи позади,
Мной овладело изумленье,
И сердце, прыгая в груди
Вдыхало радость вдохновенья
Из нитей звёздного пути.

Дорога лунная моя
Вела меня в Чертог, где свет
Струился нитью серебра,
Куда б ни падала она,
Там исчезала сразу тьма,
И понял я, что страха нет.

Что страх – иллюзия, обман,
Сырой обыденный туман,
И звёздный свет, пройдя через него,
Развеял страх, и нет его!

В Чертоге лунном я узрел
Тот Мир, что был передо мною,
Мой дом, откуда я пришёл
И путь, начертанный судьбою…

И много, много лет спустя,
В душе я бережно храню,
Тот свет, что мне дала стезя,
За всё её благодарю…

На сердце радость и покой,
Когда я к звёздам взор свой обращаю,
За всё я всех благодарю,
За всё я всех всегда прощаю…
И снова свидеться с тобой,
Мне уготовано судьбой,
Явись же к моему порогу
Мерцая, лунная дорога…


Рецензии