В краю, где трясётся земля...

В краю, где трясётся земля,
В марте гуляют ветра.
Днём тает, потом подмерзает,
Машины встречаются лбами
На узких дорогах во льду.

А сивучи наблюдают
Что там творится у них,
Устроившись на волноломе,
Связаны брачным союзом.

Со стороны наблюдают
За жизнью людей в городке.
Им нипочем землетряс,
Так бы ушли от цунами
В открытое море от нас.

Не улетели вороны
Значит, бояться не стоит.
Просто, природа, стихия  - людей
Предупреждает заранее.
Ещё остаётся надежда.
В стабильность под нами земли.


Рецензии