Подсолнух-цеток Солнца

Танцевальные “па” сотворю,
Пропою золотым переливом,
И рукой отодвину беду,
Что уйдёт, как волна за отливом!

С замиранием сердца зову
Все природные силы на помощь,
И сливаясь с природой иду
Я на зов, что кричит мне детёныш!

Где ты дитятко? Снова из сна
Не находишь дорогу в смиреньи?
Всем лепечешь чуднЫе слова,
Что проявлены в сладком дареньи!

У любви все дороги в одну
Разливаются в путь бесконечный,
Но одну, Бога в сердце звезду
Ты запомни любовью навечно.

Упирается в небо спираль
Восходящего Духа к созвездьям,
Бесконечная, млечная даль,
Подарила Надежду  пустыням бесчестья.

Пробуждается совесть сполна,
Наполняет дарами корзину,
И на лифте на небо летя,
Озаряет собою низину!

Пробуждаяся каждый из сна…
Не поймёт, как он в пропасть скатился,
И любовь без условий одна,
К нам навечно в сердца обратиться!

17 октября 2014 г.

Картина “Подсолнух”
художника Владимира Николаевича Карташова
http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/15-2672-22


Рецензии
Красивое, душевное стихотворение!
Живописно и глубоко!
Вдохновения и любви, Галина!

Светлана Шиманская   25.11.2014 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас дорогая Светлана!!!

Галина Алексеевна Высоцкая   27.11.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.