Эхо сладостных уст в мышьяке...

Отпуская, как вожжи, любовь,
ощущаю ожогом на теле,
как тавро – генной памяти боль...
поцелуи твои ...канителью*.


Ты не сон. Ты не сон, видит Бог!
Не мечта и не сказка! Отныне –
остужаешь душевную боль,
растворяешь дыханием иней,
будоражишь мурашками дрожь,
только имя во рту обнаружу...

Но не надо, меня не тревожь,
не целуй моих век полукружья,
не касайся губами щеки,
жадным ртом не буди грешный вызов!

Эхо сладостных уст в мышьяке...
Видит Бог, я тебя ненавижу!


Неужели, по-женски, легко
отболеть по тебе? Умоляю,
пощади! Скарлатину и корь
не излечишь безудержным лаем,
завыванием в лунной ночи
продлевая агонию тела!
Умоляю, меня излечи!
Отпусти от себя Галатею*!


Экспромт  27.о9.2о14  о1:17
Доработка 17.1о.2о14  о4:о9

Галатея —
* нереида, олицетворение спокойного моря. (дочь Нерея и Дориды).
  В неё был влюблён страшный сицилийский циклоп Полифем, а она
  отвергла его и влюбилась в Акида. Полифем подстерёг Акида и
  раздавил его скалой; Галатея превратила своего несчастного
  возлюбленного в прекрасную прозрачную речку.
* персонаж произведения «Пигмалион» Жан-Жака Руссо, статуя,
  в которую влюбился её создатель. Сюжетом произведения стал
  древнегреческий миф о киприотском царе Пигмалионе.
* бабочка из семейства нимфалид.
* птица семейства зимородковых.
* естественный спутник Нептуна.
Википедия

Канитель. На Руси на Филиппа обычно начиналась канитель — так наши
предки называли распутицу и грязь на дорогах.
www.calend.ru/narodevent/6767/

Канитель - ж. франц. бить, свитая трубочкою; золотая, серебряная
или мишурная трубчатая витушка, для золотошвейных работ. канительный,
к канители относящ. канительная бить или нить, самая тонкая.
Канителить, тянуть канитель, длить, медлить, мешкать, волочить дело,
проволакивать.
http://dal.sci-lib.com/word012623.html

Фото http://444.mp3sort.biz/viewtp.php?p=1273860


Рецензии
Доброго дня, Лена!!!
*
Любовь, - болезнь, само-собой,
Но нам без этой канители
И жизнь, - не жизнь, а грусть и боль,
И холодно, как в день метельный...

Александр Штурхалёв   18.10.2014 06:37     Заявить о нарушении
Да, без неё - холодновато, Саша...

Яленка   04.11.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.