Под песни бардов

Песни наших российских бардов 
возвращают в юность мою.
Перезвон гитарных аккордов.
А я слушаю и пою. 
И летят гитар перезвоны. 
Искры веером на ветру.
Лес качается  упоённо, 
наклоняется ближе к костру.
Где-то там грустит Пенелопа.
И дорога дымится в дали.
Что Америка нам? Что Европа?
У нас песни, как корабли. 
У нас Визбора тёплые звуки.
У нас Галича прямота. 
И Никитиных нежные руки.
И Матвеевой чистота.



картинка из интернета


Рецензии