Бежит река

      

Бежит, бежит таёжная река.
Шуршат на белых косах голыши.
Летят, летят по небу облака,
Вдали касаясь каменных вершин.

Жужжит, жужжит назойливый мотор.
И мимо кедрачей, и мимо кос
Лодчонка наша мчит во весь опор,
Держа по стрежню чуткий влажный нос.

Вот эти горы и вот этот мыс,
Что огибаем мы на вираже,
Сто раз я видел. И приходит мысль:
Всё в жизни повторяется уже.

Всё было…  Ни открытий и ни тайн…
Но убегает речка, вдаль маня,
И я плыву в надежде, что вон там,
За перекатом, новость ждёт меня.


Рецензии