снова осень

  Снова осень. Дождь стучит по крыше.
  Из трубы над печкой вьётся дым.
  Кот, из дома прогуляться вышел,
  Отряхает лапки от воды.
Всё померкло. Потемнели краски.
Даже в полдень сумерки стоят.
Только вижу: в небе, словно в сказке,
К югу клином журавли летят ...


Рецензии