Безмолвие души

Я выйду посижу сейчас на лавочке,
Качели, что стоят у дома, поперек.
И снег кружиться будет, и две лампочки
Горят как маяки  повдоль дорог.

Вот одиноко скрипнула уключина,
Вдали, на побережие реки.
И снег скрипит  в качелях все без  музыки,
И спят смешные летние сверчки.

Зима… И холодает, и обыденно.
И , вроде, нет непоправимого в судьбе …
И всеже, все же, все же, как на исповедь,
Иду к качелям, вдоль, к одной стене.

И сяду я на них, и будет многое
Качаться вперемешку надо мной.
И скрип, и то, сладкое, немногое,
Что притаилось где-то за стеной.

подумаю о прошлом и о будущем,
О том, что не сложилось навека.
И пусть мелькает горькая уключина,
И пусть под снегом мерзлая душа!

Скрипит во тьме качель моя  без музыки,
Я ритм ей задаю собой одной.
И покачнется будто небосвод погнутыми
Созвездьями на небе под луной.
Бывает так, что в жизни одинокими
Становятся все ночи и все дни,
Но, так заведено законом, судьбами,
Необходимо всем Безмолвие души.


Рецензии