Тоска на ночь

Одинокие серые крыши,
Вымершие переулки.
Я одна, никого не слышу,
У висков пульс: пустой и гулкий.
Может, меж суетой людскою,
Меня вспомнить найдете повод?
Вот махну я на все рукою
И уеду в далекий город.
Туда, где мне будут рады
И друг, и любой прохожий.
Туда, где совсем не надо
Быть ни на кого похожей.
Где солнце всегда золотисто,
Где дождь вам приносит радость.
Где на сердце легко и чисто,
А в душе не полынь, а сладость.
Я не стану стучаться в двери,
Меня примут везде с улыбкой.
Там я снова смогу всем верить:
Дружба там не окажется хлипкой.
И в стране из своих желаний
Я смогу, наконец, стать собою.
И не будет вранья, обещаний,
Игр без правил со злой судьбою.
Но пока что я все еще с вами,
А в душе усмиренный голод.
Вот махнуть бы на все руками,
Да уехать в далекий город...


Рецензии