Встал, не упал

Мы с детства воспитаны в строгости,
Росли счастливо, были и сложности,
Шли мы тернистым своим путем,
Чтоб не было стыдно в жизни, потом.

Школьные годы чудесно прошли,
Друзей настоящих, хороших нашли.
Деревья сажали мы в парке,  саду,
Выросли тополи, один к одному.

Строили коммунизм в родном краю,
Нам обещали жизнь как в раю,
Работать  можно спустя рукава,
А получать все будем сполна.

Рухнула наша могучая держава,
А Коммунизма мы, не видали.
Оказались все, как куры во  щи,
Все развалили, ищи и свищи.

Узнали о том, как прилавки пусты,
Нет ничего, и сожжены мосты.
Учимся жить мы в новой стране,
Торгуем всем, рынок везде.

Строим новую жизнь мы теперь,
Хотя  нет державы - СССР.
Прошли мы сложный тернистый путь,
Окрепли, нас не сломать, не согнуть.

Если ты все же упал, но встал,
Не утонул, не плачешь, и не пропал,
Добился своего, преодолевая страх,
Значит, ты крепко стоишь на ногах.


Рецензии