***

видишь город лежит у ног твоих, опоясанный полосой
трассы, мокрой от снега первого? я по трассе бреду босой.
видишь, небо такое чистое? - отревело оно всю грязь.
я в любимых твоих не числилась, но по трассе к тебе плелась.
посмотри, я пришла и вынесла пару строчек и пару рифм.
все как есть, никакого вымысла. мой корабль набрел на риф.
мой корабль нашел причал себе, пусть последний, пусть на века.
мне же долго стоять на палубе, ждать заблудшего моряка,
рыбака, или просто странника, заплутавшего в темноте,
чтобы сделать своим избранником. но приходят совсем не те.
и не слышишь ни сердца вещего, и не чувствуешь ничего.
я стою тут с утра до вечера, жду стою не пойми кого.
за столом в придорожном хостеле на салфетке пишу " it's love"
дальнобойщики как апостолы. я уйти от тебя смогла.
официантка в короткой юбочке. я, разбитая на куски.
почему же меня не любишь ты? ты, прекрасный и злой, как скиф.
ты убил меня? на-кась, выкуси! я живее совсем живых.
я украла из сказки вымысел. но оставила чаевых.


Рецензии