Прошу простить мои улыбки...

Прошу простить мои улыбки.
Твержу уже в который раз.
Мой взгляд, застенчивый и зыбкий
И блеск влюбленных, жарких глаз.
Забудь ночные разговоры.
Про них лишь знаем я и ты.
Луну, роняющую взоры
С ночной безбрежной высоты.
Молчи, чтоб слез моих не видеть,
Мне страшно ими опьянеть.
Меня ты станешь ненавидеть.
А вдруг, сумеешь потерпеть?
Но думать я себе позволю,
Что ты не смог меня забыть.
На выбор нет сердечной воли,
Когда так хочется любить.
Я буду слышать голос струнный,
Кипящий у меня в крови,
Тепло руки, мой смех безумный,
С ума сошедший от любви.
Или в минуты непогоды
Украдкой вспоминать твой взгляд,
Мечтать сломать закон природы,
Чтоб время отмотать назад.
Я не хочу казаться лишней,
Я просто встану в стороне.
Но мне не даст сорвать Всевышний -
Однажды вспомнишь обо мне.
Ты вспомнишь все мои улыбки,
То, что твержу не в первый раз.
Мой взгляд, застенчивый и зыбкий,
И блеск влюбленных жарких глаз.
Ночные вспомнишь разговоры
И обещанья ни о чем,
И прочность дружбы, и раздоры.
Все про свое, но об одном.
Ты вспомнишь ожидание встречи,
Разлуку, длящуюся год;
Поникнет голос, вздрогнут плечи -
Могло ведь быть наоборот...
Люблю тебя, и сердце верит,
Что ты меня не позабыл.
Молчи сейчас. Ничто не смерит
Каков любви быть может пыл.
По жизни время раскидает
Нас, словно пешек по доске.
Но, может, каждый засыпает
С душою, тонущей в тоске?
Быть может, помнятся улыбки,
Еще живут в сердцах у нас?
И взгляд, застенчивый и зыбкий,
Почти забытых, добрых глаз...
Я обессилевшие руки
Роняю на бумагу вновь.
Сквозь время, слезы, боль разлуки
Прошу, прости мою любовь!


Рецензии