Боль обиды

Как мы бросаемся словами!
Как быстро вешаем ярлык..
 Ну, что же люди стало с нами?
 Острее бритвы стал язык.
 Шальная пуля может мимо,
А слово в сердце попадает
Обиды боль неутолима
 И долго так не затухает.
 А сколько я порой насмешно
 Обид словесных нанесла,
Ну, просто так, в запале грешном,
 И вовсе не желая зла!
Минутный гнев суметь сдержать,
Не дать разлиться его яду,
 Искусство мудрое - смолчать,
И не обидеть даже взглядом!


Рецензии