Дед мой

Все говорят, что я похож на деда,
Нет, не на старика.
На своего, родного деда,
Он в памяти моей всегда.

Мой дед был  для меня, героем,
Нет, мой дед не воевал.
Он просто был, моим героем,
И я, героем стать мечтал.

Я вспоминаю наши с ним прогулки,
Из детства, что так далеко.
Когда дед рифмой матерился,
Мне было с ним и просто и смешно,

Мой дед, любил немного выпить,
Нет, он алкоголизмом не страдал.
Он просто, выпивал немного,
Потом еще немного выпивал.

А как мой дед, любил рыбалку,
Нет, мой дед не браконьер.
Он приходил с утра на реку,
И до заката с удочкой сидел.

Еще, мой дед учил работать,
Нет, не у станка стоять.
А просто, как мужчина в доме,
Стараться по хозяйству помогать.

Я деда называл все время, Деда,
Нет, я имени его не забывал.
Есть что то доброе в слове, Деда,
И я всегда так деда называл.

Одно мгновение и жизнь остановилась,
И эту жизнь уже не возвратить.
А что осталось нам, увы немного,
Лишь только помнить и скорбить.

Ушел, со мной не попрощался,
Но я в обиде, только на себя.
За то что не успел признаться,
Деда, я всегда любил тебя!


Рецензии