Осенний блюз

Отсчитывает время календарь,
Страницы  прошлого,  забытого  листаю,
За декабрем  опять  придет  январь,
А я, ты знаешь,  по тебе  скучаю.

За суетою бесконечных дел
Свои мечты я прячу и желания.
Ведь голубь, что с письмом твоим летел,
Не одолел разлуки  расстояние.

А я  ждала с надеждою письма,
Тебе на адрес я чужой писала;
В самообман поверила сама,
Хотя ответы все же получала.

А осени волшебный листопад
Кружил меня  в своем чудесном танце,
И был прекрасен золотой наряд,
В том королевском  сказочном убранстве.

Я в bitter home разожгу камин,
В миноре зазвучит гитара дивно.
И пролетая, журавлиный клин
Ей подпоет, теряясь в звуках ливня.

Ну, а когда, достигнув  всех вершин,
Замерзнешь, приходи к огню погреться;
Сожжет дотла дрова в огне камин,
Что наломали сгоряча  два сердца.

Отсчитывает время  календарь,
Страницы  прошлого  я все еще  листаю,
За декабрем опять придет  январь,
А я все чаще  по тебе скучаю...


Рецензии
Человек я в блюзовом мире бывалый (простите за хвастовство), но такой блюз ощущаю впервые... Наталья, больше нет слов, простите... Восхищён!

Владимир Торговкин   20.01.2018 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Наталья Гильдунина   20.01.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.