Жизнилюбие

В тучах неба тонет солнце,
От короны яркий свет.
Опустели сад и роща,
Утешенья сердцу нет.

Что же ты моя подруга,
Погасила глаз отсвет.
То ли мало силы духа,
Не бросать в пути свой крест.

Не остудят тучи сердце,
Греет ношу и  ладонь.
Вновь  взойдёт с рассветом солнце,
Возродит любви огонь.

Заискрится след зарницей,
Отразится свет в душе.
Запоют от счастья птицы,
Небеса светлей уже.

Дня приветливые чувства,
Будто звёздочки зажглисись.
Не оставила для грусти
Места, в этом  мире   жизнь.


Рецензии