Дальнобойщик Сергей Косолапов

Серега Косолапов дальнобойщик.
На утро у него весит заказ.
И расстоянье не большое между точек,
Из Тулы до Москвы доставить газ.
И вот с утра он вышел,сел в машину,
Прогрел мотор,"Святой Георгий" закурил.
Давно пора сменить Сереге шины,
Да только денег он пока не подкопил.
Нажал на газ,отправился в дорогу.
На магнитоле песни Кати Огонек.
И как всегда,волнуется немного,
На сигарете догорает уголек.
А дома дочка ждет совсем еще малая,
Он как обычно ей подарок привезет.
А где жена?Давно уже не знает...
Не верь,не бойся,Катенька поет.
Дорога стелется,как скатерть под колеса.
Свободна трасса,жмет Сергей на газ.
Березкам ветер заплетает косы.
До места назначенья один час.
И вот автобус желтый нагоняет
Серега аккурат перед мостом.
Детей везет.И в мыслях пробегает,
Как в детстве их возили на таком.
Но вдруг автобус этот развернуло!
Прям на мосту,его не обойти!
И крик детей лишь раздавался гулом!
От столкновения Сереге не уйти...
Но время на мгновенье будто встало,
Из глаз скатилась горькая слеза.
Но вдруг улыбка у Сереги засияла.
На газ нажал он...а не на тормоза...
И руль упрямый вдруг рванул направо!
Летел с моста глаза свои закрыв.
И ангелы с небес кричали Браво!
А под мостом раздался громкий взрыв...
Серега Косолапов дальнобойщик.
Родную дочь оставил сиротой,
Но двадцать шесть детишек между прочим,
Вернулись в том автобусе домой.


Рецензии
Грустное произведение. На деле часто происходит обратное и гибнут дети(((

В шансон подался Кузьма?

Николай Рябинин   27.10.2014 09:15     Заявить о нарушении
С детства на шансоне)Это в стиле Крестового туза.

Кузьма Денисов   27.10.2014 19:15   Заявить о нарушении