Не пишите плохо о России, господа

Не пишите  плохо о России,
Не пишите плохо, господа.
В прошлом небо было синим,
Синяя  в реке была вода

Всегда в России были споры:
О власти, о судьбе,
Репрессии, в бюджете воры
Сидели долго и везде.

Каналы строили "костями",
А в очереди за мукой
Мы дрались иногда с властями,
И пили водку мы в запой.

Сейчас, наверное,  не лучше
Опять бюджетные чины
Короны меряют, кто круче,
И взятки все равно нужны.

Ну почему мы чтим всё это?
Всех душегубов и глупцов.
И складываем о них сонеты:
«Как плохо жить без мудрецов».

И плачем, плачем о России -
Так жалко нам свою страну,
А в ней все так же небо сине,
И солнце прячется в волну.

А нам всего лишь верить надо,
Что лучшая у нас земля,
Где нет войны и нет торнадо;
Не портит горе нам поля.

Здесь предки наши воевали,
Возможно, с матом на устах;
С горящих изб детей спасали
За будущее в своих садах.

А сколько умных и надежных
Взрастила матушка земля:
Вернадский, Павлов, Ломоносов -
Герои мысли и труда.

И творчество - оно бесценно.
Поэтов бесконечный ряд…
Они писали о России откровенно
И каждый был ей сын и брат.

Всю музыку творец творил в России
Под шелест яблонь и дубрав,
И в танце легком и красивом
Та музыка отозвалась.

Художник отражал Россию
Во все эпохи, времена.
В картинах  небо было сине,
У моря синяя волна.

Из памяти веков  глубоких
Нам предки посылают  сил
Простить Россию за дороги,
За то, что предок водку пил.

Гордиться родиною нашей
И защищать её всегда.
Ведь нет России в мире краше.
Поймите это, господа.


   Ваша Береза-Подлунная
   
                Октябрь 2014 год


Рецензии
Из памяти веков глубоких
Нам предки посылают сил
Простить Россию за дороги,
За то, что предок водку пил. Великолепно написано , хотя ритм часто сбит)). Чувствуется настоящая искренняя любовь к России. Огромное спасибо, я солидарна с Вами, Ирина. Добра.

Галина Сорокина Аридова   31.03.2021 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.