Ты - Человек!

Ты знаешь, что такое мир?
Ты чувствовал когда нибудь свободу?
Ходил ли по степи один,
Чтоб не боятся за природу?

Ты знаешь, что такое дух?
Тот, что держит на ногах тебя,
В момент, когда казалось силы нет,
Он признает свое существование.

Ты видел небо, синими цветами?
Спокойное, как утренний рассвет,
Бесценное, хранящее годами,
На их вопрос, безудержный ответ.

Глубоким морем, иль темным океаном,
Секреты, что хранит темное дно,
Быть может там ты был, и знаешь,
Что, почему, да и вообще, за что?

Увы, ты видел только войны,
Которые приводят не к добру,
Ты разливаешь кровь, там же, где ходишь,
Ты превращаешь свет во тьму.

Умен ли ты, дабы остановится?
Имеешь силу ли отречься от вражды,
Руку подать для брата,
Во время экстренной нужды.

Ты человек, с чьей волей не поспоришь,
Твой выбор только за тобой,
По праву только ты позволишь,
Сей сделать мир теплей.

Ты брат для тех, кем брата не считаешь,
Ты не один, ты созданный для всех,
И если ты еще не понимаешь,
Ты самый настоящий Человек!..

 


Рецензии