Исповедь

Как в мире мало теплых глаз,
Как много ужаса и боли!
И стоит оступиться только раз,
Становишься виновником всех бед ты поневоле.

Вокруг все вроде бы знакомы и дружны,
Но в глубине своей души ты понимаешь,
Красивые слова конечно хороши,
Но подтвержденные такими же делами.

Как хочется открыться, поделиться,
Отдать себя, ни капли не оставив,
Но получив взамен упрек, и с ненавистью лица
Ты медленно, но верно умираешь.

И все-таки  поверила ты в чудо,
И вот уж кажется, что счастье в жизни есть,
Как вдруг неведома откуда,
Летит отравленной стрелою весть.

Что все твои стремленья и старанья
Избавить этот мир от горести и зла,
Предсмертные всего лишь трепыханья
В попытке продвижения добра.

Никто не понял твоего порыва,
Не оценил душевного тепла,
И остается дальше жить уныло,   
Любить и верить и надеяться всегда.


Рецензии