Стадии

1. Отрицание.

стадия первая: отрицать.
всё это - не со мной.
кто-то чужой, но с моим лицом,
смотрится в зеркала.
кто-то не верит своим глазам,
бледный, как полотно,
что угораздило, чёрт, вот так -
там, где и не ждала.
где не ждала, но придётся ждать
жалких минут, секунд;
голову молча склонив. в ногах
чьих-то, как пёс, присев.
только течёт, только хлещет в мир,
и не наложишь жгут! -
чувство, которому не дано
будущего совсем.

2. Гнев.

стадия гнева была второй:
чёрт, почему не я?
чем немила и нехороша?
что тебе не даю?
если бы знала, что столь остры
этой любви края -
лучше бы сдохнуть мне было на
первом таком краю.
если бы знала, что будет так -
лучше совсем никак.
сколько слезливых смешных стишат -
корм не в того коня...
что для здоровых - чужая боль?
что для того - тоска,
кто о ней даже не знал, пока
вдруг не узнал меня?

3. Торг.

стадия третья: поговорим,
как с этим можно жить.
или не можно? что хочешь ты
ласки своей взамен?
если границы мы все прошли -
новые рубежи
будут, поверь. я открою их;
скоро конец зиме -
значит, с лихвой впереди тепла,
я его дать смогу,
и покажу тебе новый мир -
рядом не тот, не тот...
будет зелёный поэтий шум,
синий художий гул,
только оттай, и увидишь, как
мёртвое расцветёт.

4. Депрессия.

хуже четвёртой - не знаю, что.
может, такого нет?
это глаза - глядят в потолок,
руки - лежат по швам.
не интересен ни звон монет
и ни парад планет -
хоть они рухни на землю - раз!
или исчезни - два!
или изыди ты, пропади...
триичетыре - боль.
только она застилает всё,
только она важна,
боль оттого, что никак нельзя
просто с тобой, с тобой,
"просто" - непросто. и как я теперь
дальше дышать должна?

5. Смирение.

нынче смирение. не по мне
было оно всегда,
вовсе не суть моя, и не мой
стержень. не мой конёк.
легче не двигаться никуда,
чем понимать, куда...
как перестать понимать, куда -
нам это невдомёк.
всё холодней, ледяней, снежней
делается в груди,
даже безумных надежд теперь -
меньше, чем на пятак.
грустно молчим. но хотел же ты
боль мою остудить?
вот я и в пятой. ты победил.
дальше шестая.
так?

6.

...


Рецензии
Очень точно и проникновенно) спасибо Вам. Удачи во всем!)))

Элен Лурье   18.10.2014 13:38     Заявить о нарушении
благодарю, и вам.

Виктория Черёмухина   19.10.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.