Понимание

О, как мне чуждо ликованье,
Что дружным хором создается.
Ценю я больше понимание,
Что размышлением дается.

Когда прекрасным чистым звуком
Мелодия возникнет вдруг,
И с мыслью, ставшей близким другом,
Вдруг принимаешь все вокруг.

Когда бы в мире мысль чужая
Всегда рождала понимание,
Беда была бы небольшая,
Но разум был бы без вниманья.

Прогресс, что движем человеком,
При этом был бы невозможен!
Беда ли это все для века,
Где истин много неприложных?


Рецензии